Privacy e Cookies

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART. 13 G.D.P.R.)

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ced Digital & Servizi S.r.l., con sede in Roma, Via Barberini 28, tel. 06 / 622 89 716, Email privacy@cedsdigital.it (di seguito “Ced Digital”) società di Caltagirone Editore (di seguito “Caltagirone Editore”) che gestisce il sito web romevaticancard.com (di seguito “il Sito”) e la corrispondente applicazione per dispositivi mobili (“App”), sarà Titolare del trattamento dei dati personali da Lei conferiti, che avverrà nei termini e con le modalità appresso specificati.

2. MODALITÀ, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

L’acquisto dei prodotti e servizi venduti attraverso il Sito richiede la registrazione, e quindi la trasmissione dei suoi dati personali (nominativo, codice fiscale, indirizzo e-mail, indirizzo fisico, altri dati anagrafici e non). L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la loro registrazione e conservazione su supporti elettronici protetti, con adeguate misure di sicurezza, per le finalità del servizio e quelle ulteriormente da Lei concesse e di seguito specificate.

Tali dati verranno trattati per poter fornire i servizi richiesti, per riconoscerLa come utente del Sito e per realizzare analisi statistiche in forma aggregata.

I dati richiesti per la registrazione sono necessari affinché sia possibile rendere i relativi servizi. Pertanto, nel caso in cui Lei non intenda fornire i dati personali richiesti, non sarà possibile registrarsi al Sito ed acquistare i prodotti e servizi venduti attraverso il Sito, mentre resterà possibile la navigazione come utente non registrato.

Solo con il Suo esplicito consenso i dati potranno essere utilizzati per l’invio di newsletter, per effettuare indagini di mercato e per l’invio di informazioni commerciali ed offerte promozionali sui prodotti di Ced Digital e/o di società di Caltagirone Editore.  Dette comunicazioni potranno essere effettuate mediante posta ordinaria, posta elettronica, telefono, sms, mms.

Sempre con il Suo consenso e nel rispetto della normativa vigente, i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione, attraverso l’analisi dei dati di navigazione, dell’utilizzo delle funzionalità messe a Sua disposizione, o di altri identificatori necessari per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte.

Infine, con il Suo consenso esplicito, i Suoi dati potranno essere forniti ad altre Aziende o Enti operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo, automobilistico, largo consumo, no profit, le quali potranno contattarLa come Titolari di autonome iniziative.

Per il rilascio dei consensi facoltativi, Le verrà chiesto di cliccare in apposite caselle. In ogni momento Lei potrà rileggere l’informativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, accedendo al Suo profilo utente.

I dati sono trattati sia su supporti digitali che cartacei.

Ced Digital non visualizza, né raccoglie né memorizza i dati della carta di credito o altro strumento di pagamento utilizzati per l’acquisto sul Sito o App.

3. RACCOLTA E TRATTAMENTO DI DATI CON MODALITÀ AUTOMATIZZATE – COOKIE

Al fine di rendere più comoda ed efficiente la Sua navigazione, i siti operati da Ced Digital e le corrispondenti applicazioni per dispositivi mobili utilizzano dei cookie. I cookie sono file di piccolissime dimensioni, registrati nella memoria del Suo browser, e quindi nel Suo computer.

Mediante i cookie vengono raccolte e registrate informazioni relative alle Sue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più comoda e personalizzata, ed una maggiore facilità d’uso del sito stesso.

I cookie vengono utilizzati per tutti gli utenti dei nostri siti e delle nostre app, anche se non registrati e purché abbiano rilasciato il relativo consenso. Non sono soggetti a consenso unicamente i cookie tecnici essenziali e statistici di prima parte.

Il Sito e la corrispondente App possono utilizzare le seguenti tipologie di cookie:

  1. A) Cookie di prima parte

Sono cookie installati e controllati da CED Digital & Servizi S.r.l.

A1. Cookie tecnici essenziali

Questi cookie consentono la memorizzazione delle Sue credenziali di accesso per rendere più rapido l’ingresso nel sito e per mantenere attive le Sue preferenze durante la navigazione.

A2. Cookie statistici

Questi cookie permettono di sapere quali sono le pagine più frequentate dei nostri siti ed app, quali sono le modalità attraverso cui gli utenti arrivano ai nostri contenuti, quali sono le prestazioni dei nostri siti ed app in termini di accessibilità. Lo scopo di tali cookie è quello di consentirci di valutare sia l’efficienza tecnica dei nostri siti ed app, sia le preferenze dei nostri lettori. Questi cookie raccolgono le informazioni in modo aggregato e non collegato all’IP o ad altri dati personali dell’utente.

  1. B) Cookie di terze parti

Tali cookie sono servizi forniti da partner commerciali di CED Digital & Servizi S.r.l., sulla base di accordi che garantiscono la conformità di detti servizi alla normativa sulla protezione dei dati.

L’utilizzo dei dati raccolti da detti operatori esterni tramite i cookie è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy, che La invitiamo a consultare attraverso i link di seguito forniti.

Tra i partner commerciali che utilizzano i cookie sui nostri siti ed app possono essere presenti soggetti basati fuori dall’Unione Europea. In questo caso, gli accordi con detti partner prevedono garanzie adeguate per gli interessati, ai sensi dell’art. 46 GDPR.

È anche possibile che i dati della sua navigazione, anche sui nostri siti o app, siano registrati da cookie che hanno intercettato la Sua navigazione al di fuori dei nostri siti o app. Questi cookie, per lo più profilativi, non sono controllati o controllabili da Ced Digital, che non può quindi garantire in merito all’uso che i terzi titolari fanno delle informazioni raccolte.

B1. Cookie di profilazione e targeting pubblicitario

Questi cookie consentono, sulla base delle Sue scelte di navigazione, di offrire annunci collegati ai Suoi interessi. Vengono inoltre utilizzati per limitare le visualizzazioni di un medesimo annuncio e per valutare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Possono essere utilizzati anche per mostrarLe annunci, corrispondenti alle Sue preferenze di navigazione, su altri siti visitati.

Tali cookie sono inseriti dalla nostra concessionaria di pubblicità Piemme S.p.a., e contribuiscono al sostentamento della nostra attività, consentendoci di finanziare adeguatamente il mantenimento dei servizi, anche gratuiti, e la loro evoluzione tecnologica.

Può disattivare le funzioni di annunci personalizzati di Google a questa pagina: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=it. Per la disattivazione di altri servizi di targeting pubblicitario, La invitiamo a fare riferimento al paragrafo “Gestione dei Cookie”.

B2. Cookie analitici e di misurazione del traffico

Google Analytics

Google Analytics è un servizio di Google che consente di analizzare dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web.

Alla pagina https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it trova informazioni sulla protezione dei dati in Google Analyitics, e alla pagina https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it può installare lo strumento che disabilita il servizio sul Suo browser.

Webtrekk

Anche Webtrekk è un servizio che consente di raccogliere ed analizzare dati di navigazione per fini statistici e di marketing. Alla pagina https://www.webtrekk.com/en/legal/opt-out-webtrekk/ trova l’informativa sulla protezione dei dati, ed alla pagina https://www.webtrekk.com/en/index/opt-out-webtrekk/ può disattivare il servizio.

B3. Social network

Tali cookie Le permettono di condividere i contenuti attraverso i social network (come Facebook, Twitter, Instagram, ecc.) o altri servizi web di terze parti, e di manifestare attraverso tali piattaforme il gradimento dei nostri contenuti. Se si utilizzano i servizi di tali soggetti, questi possono essere in grado di sapere che Lei ha visitato i nostri siti.

La invitiamo a fare riferimento, per maggiori informazioni sulla protezione dei dati, alle rispettive privacy policy.

4. GESTIONE DEI COOKIE E CONSENSO

Attraverso le impostazioni del Suo browser, Lei può impedire anche in modo selettivo l’impostazione e la lettura dei cookie, o cancellare quelli già installati. La cancellazione di tutti i cookie comporta anche la cancellazione dei cookie che memorizzano la disattivazione (opt out) di alcuni servizi di terze parti (quali ad esempio Nielsen o Webtrekk), con la conseguenza che tali servizi saranno nuovamente funzionanti al primo accesso successivo alla cancellazione totale dei cookie, e Lei dovrà provvedere ad una nuova disattivazione selettiva.

All’indirizzo http://cookiepedia.co.uk/how-to-manage-cookies (in inglese) trova indicazioni aggiornate su come personalizzare le impostazioni relative ai cookie dal Suo browser.

Ulteriori funzionalità di personalizzazione dell’utilizzo dei cookie e di cancellazione selettiva sono disponibili sul sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Infine, può gestire l’attivazione e disattivazione selettiva dei cookie, tra quelli controllati o controllabili da Ced Digital attraverso questo strumento:   Link

Al primo accesso ai nostri siti Le viene mostrato un banner informativo, relativo alla presenza di cookie. Proseguendo nella navigazione, chiudendo il banner, facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si accetta la Cookie Policy e verranno impostati e raccolti i cookie. In caso di mancata accettazione dei cookie, eventuali cookie già salvati localmente nel Suo browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati da Ced Digital fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Lei avrà sempre la possibilità di rimuovere i cookie in qualsiasi momento attraverso gli strumenti sopra illustrati.

5. SOGGETTI AI QUALI SONO COMUNICATI I SUOI DATI

I suoi dati possono essere comunicati, per il rispetto delle finalità di cui all’art. 2, alle seguenti categorie di destinatari, basati nell’Unione Europea: fornitori di servizi amministrativo‐contabili e legali; fornitori di servizi di assistenza tecnica e customer care; fornitori di servizi di marketing ed analisi di mercato; fornitori di servizi di ottimizzazione delle campagne di advertising.

I destinatari dei dati verranno nominati da Ced Digital Responsabili Esterni del trattamento, ai sensi dell’art. 28 GDPR, e saranno pertanto obbligati al rispetto della riservatezza e della protezione dei Suoi dati, ai sensi della normativa di riferimento.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati di registrazione di utenti, saranno conservati per la durata massima di trenta mesi dall’ultimo accesso come utente registrato.

I dati di navigazione ed i dati di profilazione di prima parte verranno conservati per la durata massima di un anno dalla loro acquisizione.

Per i dati raccolti da cookie di terze parti La invitiamo a fare riferimento alle informative dei fornitori dei rispettivi servizi.

7. I SUOI DIRITTI IN MATERIA DI DATI PERSONALI

Lei ha, in materia di dati personali, i diritti di cui agli artt. 13 e seguenti del Regolamento Europeo n. 679/2016, noto come G.D.P.R. In particolare, ha il diritto di accesso, rettifica/integrazione, cancellazione, limitazione, opposizione, portabilità dei Suoi dati. Ha inoltre diritto di ottenere informazioni sulla durata della conservazione dei Suoi dati. Può infine revocare o modificare i consensi prestati.

Lei ha la facoltà di esercitare altresì tutti i diritti previsti dall’articolo 7 del D. Lgs. 196/2003, laddove applicabile.

Lei può ottenere dal Titolare del Trattamento o dal Responsabile per la Protezione dei Dati chiarimenti sulla presente Informativa e sul trattamento dei Suoi dati.  Può ottenere inoltre l’elenco aggiornato dei Responsabili Esterni a cui sono comunicati i Suoi dati.

Per l’esercizio di tali diritti, può contattare Ced Digital presso la sede legale o all’indirizzo email privacy@cedsdigital.it ed il Responsabile per la Protezione dei Dati all’indirizzo email dpo@cedsdigital.it.

Nel caso ritenga violati i Suoi diritti, può proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Qualora ci richieda di cessare tutti i trattamenti dei Suoi dati personali, non saremo in grado di continuare a fornirle i prodotti o servizi che ci ha richiesto.